On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]

ФОРУМ ПЕРЕЕЗЖАЕТ В САЙТ http://dalnegorsk.ucoz.ru МОЖНО РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ,вся информация будет на нём.



АвторСообщение
Вероника Фаизова
moderator


Сообщение: 15

Замечания: Спасибо(emercom)
Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.12 22:11. Заголовок: Вкусняшки для собак.


1 вариант.
Куриная печенка 200г
Морковка 50г (порезать на кусочки)
печенку с морковкой в блендоре размельчаем

Добавляем 1 яйцо и муки рисовой, перемешивам, чтобы получилось, как мягкий пластилин.

Потом берем пластмассовую пароварку для микроволновки - у меня она была в комплекте с микроволновкой... туда полстакана воды в поддон и делаем такие плоские тефтельки, кладем их на решетку, накрываем крышкой и на 5 минут в микроволновку..


Через 5 минут в руках оно - как из мягкой резины мячики. Режем на кусочки и сразу в герметичную тару. Потому что если подсохнут будут уже не мягкие.

То что надо - почти без запаха, мягкие не крошатся. Не жирные руки после них чистые. Собаки заценили.
2 вариант.
Печенье с курагой и мёдом.
Состав:
•Мука пшеничная — 130 гр.
•Геркулес — 80гр.
•Яйцо — 1 шт.
•Масло растительное — 1 чайная ложка
•Курага — 5-6 шт.
•Яблоко — 1/2
•Мёд — 1 чайная ложка
•Гвоздика — 2 бутончика

Способ приготовления.

Основой для теста послужит смесь муки и геркулеса.
Геркулес следует немного измельчить.Для этого можно воспользоваться кофемолкой или потолочь геркулес в ступке.
Но прежде, разотрите пестиком парочку бутончиков гвоздики до состояния порошка, а затем измельчите в ступке геркулес. Так пряность распределится равномернее.
Меленько нарежьте курагу и дайте ей немного подсохнуть, пока вы заняты приготовлением теста для печений.
Смешайте муку и измельчённый геркулес, добавьте яйцо, ложечку мёда, подсолнечное масло и замесите тесто.
Вместо воды хорошо использовать яблочное пюре. Для этого натрите на мелкой тёрке половинку яблока.
Тесто должно получиться крутым. Раскатайте тесто для печений и посыпьте нарезанной курагой. Сложите пополам и вновь раскатайте.
Повторяйте пока курага не распределиться равномерно по всему объёму.

Теперь, когда тесто для «собачьих печений» готово, ему остается лишь предать красивую форму.
Итак, раскатайте готовое тесто до толщины 5-7 мм, вырубите печенье формочкой и уложите его на противень, на бумагу для выпечки.

Осталось только подсушить печенье в духовке на медленном огне в течение 20-30 минут.
Время приготовления зависит от толщины теста и размера лакомства.

Важно!
Не пересушивайте печенье, иначе оно станет очень жёстким! Молодые собаки и щенки могут повредить зубы таким угощением.

3 вариант.

Печенье для собак.
- 3 чашки мелко измельченной петрушки;
- 1/4 чашки тертой моркови;
- 1/4 чашки тертого сыра;
- 1/4 чашки растительного масла;
- 3 чашки пшеничной муки;
- 2 столовых ложки отрубей;
- 2 чайных ложки разрыхлителя для теста;
- 1/2 или 1 чашка мясного, куриного или овощного бульона (или воды).
Разогрейте духовку до 90С.
В большой миске смешайте петрушку, морковь и сыр.
Добавьте масло и снова перемешайте.
В отдельной мисочке размешайте муку с отрубями и разрыхлителем.
Добавьте эту смесь в миску с сыром, морковью и петрушкой.
Затем влейте в полученную смесь 1/2 чашки бульона.
Тщательно перемешайте. Для получения необходимой консистенции можно добавить еще немного бульона.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите. Скалкой раскатайте тесто толщиной в полтора сантиметра. С помощью специальных формочек или стакана вырежьте кружочки и положите их на смазанный жиром противень.
Выпекайте в течение 20 - 30 минут до появления коричневой корочки.
Готовое печенье должно быть хрустящим. Остудите его. Храните готовое печенье в герметично закрывающейся банке.

4 вариант.

Состав:
-1\3стакана растит. масла (оливк.)
-1\2 ст. морковки измельченной в блэндере
-3ст. л. костной муки
-2 ст. л. рыбьего жира с морской капустой (в аптеке продается такой)
-2 ст. л. сухой петрушки
-2ст. ложки сухой крапивы
-0,5 кг рыбы измельченной в блэндере
Все это дело смешиваем добавляем муки до густоты и на противень слоем в 1 см., печем до коричневого цвета.

5 вариант.

Печенье "Чеддер"
Состав:
-1 стакан муки
-1/2 стакана натертого сыра чеддер
-1/2 стакана вареного горошка и моркови
-1/2 стакана мягкого масла, куриный бульон.

Разогрейте духовку до 190 град. Смешайте масло и сыр.Добавте горошек, морковку и муку. Тщательно перемешайте.Добавте бульон и слепите колобок. Охлождайте его в течении часа .Затем раскотайте на обсыпанной мукой поверхности. Нарежте на полосы толщиной в 1см. Положите на протвень и выпекайте 15 мин.

6 вариант.

Состав был таков(всё на глаз):
Овсянные хлопья(2 ст.л.)+курага(4 ягодки)-смешаны в блендере,1 банан(средний)-потёрт на тёрке,1 яйцо, 2 ст.л. гречишной муки.
Всё вместе смешала, выложила(так как масса немного жидковата) и при температуре 250 C запекла.

7 вариант.


Хрустики печеночные.
Состав:
1. 100 грамм печени любой
2. 1 Яйцо
3. Мука до консистенции крутого теста, можно рисовую, гречневую, овсяную.

Печень пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо. Перемешиваем.
Добавляем муку. Катаем небольшие шарики. И в духовку. Печем как печенье.
Получаются хрустики.

8 вариант.

Тефтели с овощами "Pet Show"
100 гр. рубленого сердца
100 гр. фарша птицы
50 гр. измельченных мозгов
1 небольшая морковь
1 маленькая свекла
1 ст. ложка панировочных сухарей (или отрубей)
1 чайная ложка мелко нарезанного лука
1-2 столовые ложки молока
1 чайная ложка костной муки
Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.

9 вариант.

Бифштекс из мяса с почками "Собачья работа"
50 гр. говядины
50 гр. телятины
50 гр. почек
100 гр. цветной капусты
1 белок
4 ложки гречневой каши
2-3 ст. ложки молока
2-3 ст. ложки отрубей
1/2 чайн. ложки костной муки
Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Новых ответов нет


Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  10 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия